Forum nicht erreichbar über Mozilla

Wie lade ich ein Bild hoch, wie mache ich das Bild passend, wie erstelle ich meine Bildergalerie
Benutzeravatar

Rennente
hat ne Ente wieder aufgebaut
hat ne Ente wieder aufgebaut
Beiträge: 9436
Registriert: Samstag 27. Dezember 2008, 01:07
Wohnort:
Danke gesagt: 0
Danke erhalten: 0
Sternzeichen:
Alter: 55

Re: Forum nicht erreichbar über Mozilla

Ungelesener Beitrag von Rennente » Freitag 9. Juni 2017, 20:18

Liegt mitunter an den neu gekauften Zertifikaten!
Sorry! Mußte aber sein!
Sonst wäre die Seite weg gewesen!
Jetzt ist das Zertifikat wieder für ein Jahr bezahlt!
:drink:
Sorry, bin gerade mal in die Abteilung der
kantigen Karosserieform abgewandert.
Grüße Wolfgang
Benutzeravatar

GrünerMéhari
ist schon mal mitgefahren
ist schon mal mitgefahren
Beiträge: 147
Registriert: Dienstag 4. August 2015, 23:31
Wohnort: Entenhausen
Danke gesagt: 0
Danke erhalten: 0
Sternzeichen:
Alter: 51

Re: Forum nicht erreichbar über Mozilla

Ungelesener Beitrag von GrünerMéhari » Freitag 9. Juni 2017, 20:21

Rennente hat geschrieben: Sorry, bin gerade mal in die Abteilung der
kantigen Karosserieform abgewandert.
Toll, gefällt mir auch! Ist vom Aussehen her ein wenig mit dem Méhari verwandt!
Benutzeravatar

Rennente
hat ne Ente wieder aufgebaut
hat ne Ente wieder aufgebaut
Beiträge: 9436
Registriert: Samstag 27. Dezember 2008, 01:07
Wohnort:
Danke gesagt: 0
Danke erhalten: 0
Sternzeichen:
Alter: 55

Re: Forum nicht erreichbar über Mozilla

Ungelesener Beitrag von Rennente » Freitag 9. Juni 2017, 22:07

Ja, hat was gemeinsam! Bis auf das Material der Karosse! :eek:

Aber zurück zum Thema:

auf Grund der Installation eines neuen Zertifikates (ab dem 07.06.2017) muss im Mozilla Firefox der Browser-Cache bzw. die Cookies gelöscht werden. Dies kann ggf. auch auf mobilen Endgeräten (Smartphones, Tablets) der Fall sein.
Eine Anleitung für den Firefox zum Löschen von Cookies und des Browser-Caches findet man z.B. hier: https://support.mozilla.org/de/kb/cooki ... -entfernen

Die Anleitung von GrünerMéhari ist ebenfalls möglich zur Behebung des Zertifikatsproblems im Firefox und behebt das Problem am Kern.

Vielen Dank für die Hilfe!

Wir bitten die technischen Umstände zu entschuldigen und wünschen weiterhin viel Spaß im Forum!
Sorry, bin gerade mal in die Abteilung der
kantigen Karosserieform abgewandert.
Grüße Wolfgang
Benutzeravatar

jogeka
Hat schon mal 'ne Ente gesehen
Hat schon mal 'ne Ente gesehen
Beiträge: 33
Registriert: Freitag 6. Januar 2017, 17:35
Wohnort: 76...
Danke gesagt: 2x
Danke erhalten: 0

Re: Forum nicht erreichbar über Mozilla

Ungelesener Beitrag von jogeka » Samstag 10. Juni 2017, 08:46

Wie ich so sehe muß man als Entenfahrer nicht nur mit dem Schraubenschlüssel umgehen können. Ohne ein Zweitgerät wäre ich nie auf den Gedanken gekommen,in den Innereien von Firefox zu "schrauben".
Benutzeravatar

Don_Koni
Hat schon mal 'ne Ente gesehen
Hat schon mal 'ne Ente gesehen
Beiträge: 20
Registriert: Donnerstag 1. Juni 2017, 13:52
Wohnort: Dobbertin
Danke gesagt: 7x
Danke erhalten: 0
Alter: 67

Re: Forum nicht erreichbar über Mozilla

Ungelesener Beitrag von Don_Koni » Dienstag 13. Juni 2017, 11:27

Moin,
Firefox bei mir unter Linux
wenn nach Cache und Cookies löschen nicht funzt oben auf Chronik dann Neueste Chronik löschen unter Detail überall markieren und jetzt löschen klicken, dann funzt es wieder.
könnte auch unter Windows gehen.
Güße Koni
Benutzeravatar

ArtyMehari
ist schon mal mitgefahren
ist schon mal mitgefahren
Beiträge: 166
Registriert: Samstag 12. November 2016, 20:36
Wohnort: Entenhausen
Danke gesagt: 10x
Danke erhalten: 8x
Sternzeichen:
Alter: 50

Re: Forum nicht erreichbar über Mozilla

Ungelesener Beitrag von ArtyMehari » Sonntag 18. Juni 2017, 11:11

Puh, danke an alle, der Dreh von GrünerMehari funktionierte - endlich wieder dabei :kueken:
Muste halt nur erst über einen anderen Primitiv-Browser den Trick finden, Erinnert mich an Ostern, als meine Fritzbox versagte, und ich die Problemanalyse und Behebung ohne Internet bzw. nur mit Smartfon machte - man geht halt inzwischen davon aus, das die Daten immer flutschen :Telefon:
Benutzeravatar

Mary
Administrator
Administrator
Beiträge: 474
Registriert: Freitag 26. Dezember 2008, 23:32
Wohnort: Bad Kissingen
Danke gesagt: 4x
Danke erhalten: 54x
Sternzeichen:
Alter: 60
Kontaktdaten:

Re: Forum nicht erreichbar über Mozilla

Ungelesener Beitrag von Mary » Donnerstag 21. Dezember 2017, 15:23

Firefox HPKP Keys aus dem Cache löschen:

1. about:support -> im Browser als URL eingeben
2. Profilordner -> "Ordner öffnen" anklicken
3. Firefox beenden
4. Datei "SiteSecurityServiceState.txt" löschen (enthält die Cert-Settings per Webseiten im Cache)
(Spätestens nach Ablauf der max-age (bei serviettenhaus.de 90 Tage) wird automatisch der Header neu gelesen (und Fehler indirekt gefixt bzw. Datei neu erstellt)
5. Firefox Öffnen

Chrome HPKP Keys aus dem Cache löschen:

1. chrome://net-internals/#hsts -> im Browser als URL eingeben
2. Ganz unten bei "Delete domain security policies" URL: www.serviettenhaus.de bzw. www.2cv-fahrer.de eingeben und "Delete" drücken.
3. Webseite ansurfen geht nun wieder.
Liebe Grüße

Mary
Antworten